设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
区教研员为乐山四中中、高考备考“把脉”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-20    
    ★★★ 【字体:

区教研员为乐山四中中、高考备考“把脉”

距离中考、高考还有一个月,在这个最后的冲刺阶段,区教研室刘正洪主任率领各学科教研员来到乐山四中,调研指导中考、高考备考工作。各科教研员通过听课评课、座谈交流、查阅资料等方式,为乐山四中中考、高考备考工作详细“把脉”,开出了一副迎考妙方,进一步增添了信心,鼓足了干劲。

       58区教研室各学科教研员一早就来到乐山四中,深入高三、初三课堂听课,了解复习课的教学情况,并进行了面对面的点拨与指导。随后,教研员们分别听取了学科备课组的复习策略和计划安排,同时给予了精心指点。最后,在学校办公楼小会议室召开了调研信息反馈座谈会。教研员们首先肯定了学校的备考计划实在,执行情况良好,特别针对高三年级在乐山市“三调”考试中取得的良好成绩和明显进步给予了充分肯定。其次,还结合其他兄弟学校备考的一些优秀做法和成功经验,提出了许多切实可行的意见和建议:希望乐山四中在科学备考、有效备考上多下功夫,抓好优等生、临界生、特长生的“分类辅导”工作,找准增分点补弱科,做好心理辅导补信心,巧干一个月,做到“天天有提高、人人有进步”确保2013年中考和高考再创佳绩。

撰稿人:张东海

2013519

 

刘正洪主任、毛红教研员正在听初三生物复习课

 

刘正洪主任同高三数学组教师座谈交流

 

刘正洪主任正在听高三数学复习课

 

叶志能教研员组织英语组教师开展复习课研讨

 

虞乐萍老师正在上初三生物复习课

 张秀兰老师正在上高三数学复习课

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)