设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中高一新生军训圆满落幕
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-8-28    
    ★★★★ 【字体:

乐山四中高一新生军训圆满落幕

为了增强同学们的国防意识和组织纪律观念,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,乐山四中2016届高一新生在峨眉山市预备役部队举行了为期一周的军训活动。同学们自始至终地继承和发扬了军人“不怕苦,不怕累”的作风,在教官们的精心施教下,严格要求自己,顽强拼搏,表现出色,圆满完成了“新生入学第一课”。

819下午,军训正式拉开序幕。在军训中,同学们不惧烈日暴晒,对每一个动作都认真领会,反复训练,力求完美,做到了“流汗不流泪、掉肉不掉队”表现相当出色。站军姿,满身大汗,仍然纹丝不动,衣服湿了又干,干了又湿,晕倒了,稍作休息,立即归队,带病坚持训练,轻伤不下火线者比比皆是;队列操练,动作规范,步伐整齐,反反复复训练,练得腰腿疼痛,手脚僵麻,也没有一个人叫苦叫累;唱军歌,呼口号,一遍又一遍,声音沙哑了,嗓门肿疼,依然保持洪亮如钟;叠被盖,认认真真,一次又一次反复操练,练得手臂酸麻,仍然咬牙坚持……肩酸了,臂麻了,腿僵了,脸黑了,面对严厉的教官、严明的军纪、严格的训练,没有一个人退缩逃避,自始至终保持了饱满的热情和高昂的斗志,亮出了军人的风采。

824闭营仪式上,同学们以昂扬的斗志、标准的动作、整齐的队列、嘹亮的口号、威武的军姿亮出了他们脱胎换骨后的风采,部队首长和学校领导上交了一份令人满意的答卷,获得了部队首长和学校领导的一致好评,每一位同学的脸上都洋溢着成功的喜悦和自豪。

撰稿人:张东海  

2012825

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)