设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
——乐山四中承办区级高中数学教研活动侧记
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-31    
    ★★★★★ 【字体:

  把握学情  以学定教

——乐山四中承办区级高中数学教研活动侧记

327,乐山市市中区高中数学研讨活动在乐山四中举行。新桥高中、更生学校、乐山四中三校数学教师围绕“把握学情以学定教”这一主题展开研究。研讨活动取得圆满成功,参研教师带着疑惑来,揣着答案回。研讨会由乐山市市中区教研室主任刘正洪主持。

本次研讨活动分两个阶段进行。首先,全体参研人员观摩了两节常态课,一是观看了网班(尖子班)的实况直播教学,领略了成都七中名师的教学风采;二是观摩了乐山四中杨荣琳老师执教的平行班(普通班)的课。随后,全体参研人员齐聚小会议室,深入分析这两堂课,面对不同的学生基础,如何“把握学情,以学定教”,引发了老师们更多、更深的思考,大家畅所欲言,各抒己见,既有丝丝入扣的点评,又有创意设想的漫谈,既有成功经验的分享,又有疑难困惑的切磋┄┄学术研讨氛围十分浓厚。

最后,刘正洪主任作总结讲话,从不同的角度、不同的层面诠释了“以学定教”的内涵,提出了许多建设性的意见和建议,为老师们改进教法指明了方向。

 

撰稿人:张东海

2014330

 

观看网班直播教学1

 

观看网班直播教学2

 

 

观看网班直播教学3

 

观看网班直播教学4

 

杨荣琳老师上研讨课1

 

杨荣琳老师上研讨课2 

 

正在听杨荣琳的研讨课1 

正在听杨荣琳的研讨课2

 

 

集体研讨

 

 

刘正洪主任作总结讲话

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)