设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
——乐山四中承办高中语文教研活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-29    
    ★★★ 【字体:

还原语文本色 追寻有效课堂

——乐山四中承办高中语文教研活动

  3月25,乐山市市中区高中语文教研活动在乐山四中举行。新桥高中、更生学校、乐山四中三校语文教师齐聚一堂,深度探讨“还原语文本色 追寻有效课堂”这一热点难题。研讨会由乐山市市中区教研室语文教研员程丽君主持,研讨活动取得了圆满成功,达成了一些共识,达到了取长补短、共同提高、共同进步的目的。

本次研讨活动分两个阶段进行。首先是乐山四中的张继平、更生学校的朱卓丹两位老师分别展示了一堂精心准备的研讨课。这两堂课朴实自然,实实在在,亮点纷呈,特别是课堂上师生的出色表现,给听课教师留下了深刻印象。授课老师时而真情流露、时而妙语连珠、时而循循善诱、时而谈笑风生。学生们时而书声朗朗、时而凝神谛听、时而踊跃表白、时而深沉思索、时而热烈讨论。展现出了语文课堂生动活泼的本色。随后,三校教师以这两堂课为蓝本,围绕“还原语文本色追寻有效课堂”这一主题展开了热烈的讨论,老师们各抒己见,畅谈自己的观点。最后,区教研员程丽作总结讲话,在充分肯定两堂课成功之处的基础上,提出了更高的要求,希望老师们立足教材、立足学生,精心设计好每一个环节,还原语文课堂应有的本色,让学生乐在其中

撰稿人:张东海

2014329

 

张继平老师上公开课1

 

张继平老师上公开课2

 

张继平老师上公开课3

参研教师正在听张继平的课

 

朱卓丹老师上公开课

 

思想高度集中的学生

 

参研教师正在听朱卓丹老师的课1

 

参研教师正在听朱卓丹老师的课2

 

集中研讨1

 

 集中研讨2

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)