设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中召开全校学生家长会
乐山四中召开全校学生家长会
作者:张东海    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-7    
    ★★★ 【字体:

家校合作  共商育人

----乐山四中召开全校学生家长会

期期家长会,次次有创新。为了进一步促进家长与学校的顺畅沟通,形成教育合力,让学生健康成长、快乐成才,乐山四中于930隆重召开了一次全校性的“新型”家长会,教师、学生、家长全程参与,在教师、家长、学生三者之间架起了一座相互沟通的立交桥,收到了非常良好的效果,深受家长及师生欢迎。 

据了解,乐山四中推出的“三方会谈”式家长会与往期的家长会相比,的确与众不同,呈现出三大变化:一是全校学生自始自终参与家长会全过程,改变了过去隔离学生由老师家长双方进行的家长会形式。全校集中大会阶段,学生站在家长旁边,一起倾听曹树林校长热情洋溢的讲话,一起了解家长会的内容。二是拓宽了沟通交流渠道。除了按惯例向家长全面公布学校行政、班主任、科任教师的电话号码之外,还向家长公布了学校刚刚建起的微信公众平台,家长可以通过微信公众平台,了解学校教育教学动态,了解家庭教育方法,随时随地与教师互动交流。三是用几个巨幅版面展示学校的办学思路。学校在教学楼底楼走道的墙壁上贴出了“创建艺体特色学校”的宣传展版,供家长、学生会前会后参观,起到了很好的引导作用,家长及学生纷纷表示要转学艺体,走艺体之路,圆大学之梦。

会后,老师、家长、学生纷纷称赞这种“新型”家长会有价值,有实效,受益匪浅,收获满满。

 

曹树林校长讲话

 

刘琼副校长在高三理1班家长会上讲话

 

团委书记同洋主持会议

 

家长会会场一角

 

家长会会场一角

 

初一2班家长会

 

初二2班家长会

高一1班家长会

 

高一4班家长会

 

高三文1班家长会

 

高三文3家长会

 

高三文4班家长会

 

撰稿人:张东海

2016107

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)