设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 乐山四中网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文 今天是:
乐山四中召开高三学生百日冲刺誓师动员大会
乐山四中召开高三学生百日冲刺誓师动员大会
作者:张东海    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-2-25    
    ★★★ 【字体:

百日冲刺 赢战高考

――乐山四中召开高三学生百日冲刺誓师动员大会

 

十二年磨砺,立志凌绝顶,一百天竞渡,破浪展雄风224,在距离2017年高考仅剩100天之际,为了激发高三学子决战高考的斗志,营造全力拼搏的高考氛围,乐山四中隆重举行了2017年高考百日冲刺誓师大会,擂响了出征的战鼓,吹响了进军的号角,拉开了赢战高考的序幕

誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,场面壮观,彩旗飘舞,气氛热烈,两个巨型条幅“好男儿踌躇满志 你将如愿;真巾帼灿烂扬眉你会成功”,格外醒目,明示了誓师大会的主题,彰显了学子们战高考的气魄与决心。老师、家长、学生个个精神斗擞,情满怀,共同为高三百日冲刺呐喊助威。

首先,高三教师张凤琴发表了热情洋溢的讲话,言之谆谆,情之切切,向同学们郑重承诺:全体教师将全力施展点石成金、化腐朽为神奇的教学艺术,为同学们成功闯关保驾护航。一句句掏心窝子的话倾诉了老师们“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”的豪迈情怀。

随后,家长代表上台发言,语重心长,诚恳真挚,郑重表态将全力配合学校、配合老师,当好孩子们百日冲刺的坚强后盾。同时还提出了两点希望:希望同学们争当有信心、有干劲、有方法的“三有”学生;希望同学们全身心投入最后的一百天冲刺,勤学苦练,成就梦想。

然后,学生代表的发言,激情澎湃,斗志昂扬。不仅诠释了“拼搏一百天”的含义“聚精会神地听好每一堂课,夯实基础;专心致志地研究每一道错题,提升能力;一丝不苟地做好每一份试卷,杜绝失误”,而且还高声喊出了“奋力拼搏一百天,全力以赴铸辉煌”的亮剑口号。

接着,全体同学高举右拳,庄严宣誓:“珍惜一百天,让铿锵的誓言如期兑现;奋战一百天,让青春的风采尽情展现;拼搏一百天,让父母的期望圆满实现。我们是四中最棒的学子,请母校放心!请老师放心!请家长放心!百炼成钢,誓创辉煌!百炼成钢,誓创辉煌!百炼成钢,誓创辉煌!”铮铮誓言,似春雷,似战鼓,铿锵有力,振奋人心,把誓师大会推向了高潮。

最后,曹树林校长饱含深情的动员讲话,激起共鸣,振奋人心,再一次点燃了同学们拼搏的热情,再一次鼓起了同学们必胜的信心。曹校长还殷切希望同学们以高昂的斗志、饱满的精神、平和的心态、强健的体魄,策马扬鞭,乘风破浪,冲向六月,驰骋考场,以最优异的成绩奏响胜利的凯歌。

 

 

  曹树林校长讲话

 

教师代表讲话

 

家长代表讲话

 

学生代表讲话

 

举起右手 庄严宣誓

 

 

撰稿人:张东海

2017226

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)